г. Казань, ул. Даурская, д. 44Б
+7 (843) 204-13-13
+7 (917) 267-23-82
+7 (927) 414-37-67

Что входит в понятие «опасных грузов»?

Довольно часто необходимо перевести не только какую-либо строительную технику или продукты, но и что-либо другое. Нередко грузоперевозчикам приходится работать с опасными грузами. Согласно существующему определению к таким грузам можно отнести отходы, предметы, вещества или изделия, которые в процессе выгрузки/разгрузки или транспортировки могут привести к пожару, взрыву, повреждениям находящихся рядом предметов или нанести вред людям, животным, природе. Другими словами, любые грузы, которые могут привести к неприятным последствиям, являются опасными и должны транспортироваться лишь при соблюдении определённых условий.

 

Какими бывают

Существует целая установленная классификация таких грузов, при этом порядковые номера классов не отвечают за степень опасности. И так, к опасным грузам можно отнести:

Как мы видим, перечень достаточно широк. Это говорит о том, что во многих случаях перевозка опасных грузов является не просто сложным, но ещё и очень ответственным процессом.

Основные правила перевозки опасных грузов

Учитывая последствия, к которым может привести повреждение груза или неправильное обращение с ним, доверять транспортировку следует только надёжным грузоперевозчикам, например, нашей компании .

Весь груз должен быть промаркирован. Другими словами, на сам груз или его упаковку наносятся специальные знаки, свидетельствующие о том, что именно перевозится. Такие маркировки необходимы, чтобы опасный груз можно было легко распознать даже на расстоянии. Также они используются в качестве основного полезного указания для погрузки, выгрузки, разделения или укладки грузов. Кроме того, яркие информационные карточки закрепляются спереди и сзади передвижного состава.

Транспортные средства, перевозящие опасный груз, должны соответствовать определённым техническим требованиям и быть полностью исправными.

У вас остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Позвоните по телефону +7 (843) 204-13-13 или закажите обратный звонок.

Как нас найти?
г. Казань, ул. Даурска, д. 44Б
 
Связаться с нами
+7 (843) 204-13-13
+7 (917) 267-23-82
+7 (927) 414-37-67

akbure@list.ru
Написать нам